11 fevereiro 2010

receita

Agarrei um molho de brócolos e cortei-lhe os caules, tal como se desfaz algo que esteve junto durante muito tempo e que agora quer voltar a ser várias unidades e nao um todo indefenido. Tirei o fio ao feijao verde como quem tira as asperezas da vida, cortei aos bocadinhos. Dei-lhes uma entalaleda em água a ferver, como quem depois de um choque solta mais o seu sabor. Numa wok, fritei o azeite com o alho cortado aos bocadinhos e quando ficou lourinho juntei os bróculos e o feijao verde, sempre em lume alto que vida nao é para ser vivida a meio gás, salteando tudo com molho de soja. Entretanto, pus o tofu no grelhador já quente, grelhando bem de um lado e do outro. Servi um copo de vinho tinto do bom, daqueles que afoga penas e solta alegrias. Saboreei o meu jantar sozinha pois finalmente consegui decidir-me, é melhor um molho de brócolos no prato que na vida.

1 comentário:

na prise és bestial disse...

Se calhar não deste por nada, mas estou sentada ao findo da mesa com um copo de vinho tinto. Como dizia o poeta, mais vale um bom desengano que andar enganado sempre.