Aqui vai a positivista receita do positivo bolo de iogurte que, sendo muito versátil, proporciona positivos comentários por parte dos comensais e expectativas positivas por parte do cozinheiro.
1 iogurte natural (eu uso ora açucarado ora de aromas)
3 medidas de iogurte de açucar (se for açucarado 2 medidas chegam)
4 medidas de iogurte de farinha
1 medida de iogurte de óleo
4 ovos
fermento qb (pó Royal)
raspa de laranja e de limão
Misture o iogurte com o açúcar. Adicione-lhe as gemas e reserve as claras numa tigela. Junte a farinha peneirada à qual juntou o pó Royal para que ele se espalhe bem. Quando tiver deitado a 3ª medida de farinha, pode verter a medida de óleo para que seja mais fácil bater a massa.
Bata as claras positivamente em castelo e incorpore-as na massa devagar para não as quebrar.
Unte uma forma com manteiga e farinha e deite a massa lá para dentro.
Leve a forno previamente aquecido a 150º durante cerca de 45 min.
São muitas as variantes desta receita, à qual umas vezes adiciono maçã e canela, ou só maçã, ou ananás...
Votos de um positivo (mas não positivista!) Natal.
1 comentário:
eu pedi, eu pedi! Obrigada minha querida!
Um Santo Natal a todas!
Enviar um comentário